Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Положительное сальдо поступающих в Азербайджан текущих трансфертов сокращается

Положительное сальдо поступающих в Азербайджан текущих трансфертов сокращается
# 19 июня 2009 11:59 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Совокупный объем операций, осуществленных с зарубежными странами по текущим трансфертам, отраженным на платежном балансе Азербайджана за январь-март текущего года, составил 402,6 млн. долларов. Как сообщили АПА-Экономикс в Центробанке, 70,7% этой суммы пришлись на долю поступлений в страну.

Так, за отчетный период общая стоимость денежных переводов, гуманитарных товаров, технической и иной помощи, поступившей из-за рубежа, превысила 284,8 млн. долларов. При этом, 94,4% поступлений пришлись на долю денежных переводов физических лиц. По сравнению с соответствующим прошлогодним периодом, этот показатель снизился на 11,8%, до 268,9 млн. долларов.

По мнению специалистов Центробанка, главная причина снижения связана с сокращением объема поступлений денежных средств из России на фоне мирового финансового кризиса. Так, за отчетный период из России в Азербайджан поступило 109,9 млн. долларов против 161,5 млн. долларов за соответствующий прошлогодний период.

В структуре текущих трансфертов 2,2% пришлось на долю гуманитарных товаров, 3,4% - иных поступлений.

В целом, положительное сальдо операций по текущим трансфертам составило 167 млн. долларов, что на 28,1% меньше по сравнению с показателем за соответствующий прошлогодний период.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ