Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США в октябре могут оказаться в состоянии дефолта

США в октябре могут оказаться в состоянии дефолта
# 10 августа 2009 09:34 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Министр финансов США Тимоти Гайтнер направил в конгресс официальный запрос на увеличение законодательного предела федерального долга Соединенных Штатов сверх действующего. Как передает АПА-Экономикс, в настоящее время этот лимит составляет 12,1 трлн долларов. По прогнозам Т.Гайтнера, госдолг США может упереться в данный лимит уже в середине октября 2009г.
В обращении отмечается, что необходимо принятие конгрессом соответствующего акта до того, как будет достигнут установленный предел (госдолга), что позволит гражданам и инвесторам в США и во всем мире сохранить уверенность в том, что Америка никогда не изменяет своим обязательствам.
Отметим, что в настоящее время госдолг США составляет почти 11,7 трлн долларов, дефицит федерального бюджета - 1,8 трлн долларов.
В случае если "потолок" госдолга будет достигнут, правительство Соединенных Штатов впервые может оказаться в состоянии технического дефолта по своим обязательствам. Конгрессу, по всей видимости, придется пойти навстречу Минфину, поскольку невыплата средств держателям гособлигаций нанесет сильнейший удар по кредитному рейтингу Америки.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ