Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Понижены кредитные рейтинги Латвии и Эстонии

Понижены кредитные рейтинги Латвии и Эстонии
# 11 августа 2009 14:23 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочные кредитные рейтинги Латвии и Эстонии. Как передает АПА-Экономикс, рейтинг Латвии понижен на одну ступень до «BB» (прогноз «негативный»), рейтинг Эстонии также понижен на одну ступень – до «A-» (прогноз «негативный»). В то же время, рейтинг Литвы утвержден на уровне «BBB».

Согласно информации агентства, понижение рейтинга Латвии связано с сокращением доходов страны, увеличением давлений на бюджет, неопределенностью перспектив по восстановлению экономического роста и тем, что к 2011 году госдолг страны составит 80% ВВП.

Снижение рейтинга Эстонии связано с тем, что перед страной сейчас встают новые серьезные экономические вызовы, ставшие результатом необходимости внесения серьезных изменений в экономическую структуру общества для уменьшения зависимости от внешнего финансирования. Кроме этого, на данный процесс отрицательно повлиял большой объем внешнего долга финансового сектора.
Что касается не снижения рейтинга Литвы, то это связанно со значительной несбалансированностью экономики, которая негативно влияет на налогооблагаемую базу страны. Аналитики агентства подчеркивают, что даже после нескольких урезаний бюджета, он все равно останется дефицитным.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ