Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Standard&Poor’s: Позиции доллара ослабевают

Standard&Poor’s: Позиции доллара ослабевают
# 27 августа 2009 16:13 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Господство доллара как глобальной резервной валюты ослабнет в ближайшие годы. Как передает АПА-Экономикс, с таким заявлением выступил главный экономист кредитного рейтингового агентства Standard & Poor’s Дэвид Уисс.

На международной конференции в Сиднее Дэвид Уисс заявил, что Standard & Poor’s прогнозирует некоторое ослабление доллара и думает, что преобладание доллара в глобальных резервах будет не таким, как в недавнем прошлом. «Доллар останется крупнейшей резервной валютой, но его доля в резервах стран с нынешних 90% упадет до 70%», - сообщил он.

Центробанки во всем мире держат свои валютные резервы преимущественно в долларах, однако развивающиеся экономики, такие как Китай, Бразилии, Индия и Россия, неоднократно заявляли, что ищут пути создания новой глобальной валюты

Отметим, что сокращение доли доллара в резервах может снизить мировые позиции доллара и следовательно его стоимость и курс по отношению к другим свободно конвертируемым валютам. Несмотря на то, что в условиях кризиса доллар подвергся большим изменениям, он все еще сохраняет свои позиции.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ