Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Эльман Рустамов прокомментировал информацию о краже из Центробанка Азербайджана 7 млрд. манатов

  Эльман Рустамов прокомментировал информацию о краже из Центробанка Азербайджана 7 млрд. манатов
# 03 сентября 2009 14:37 (UTC +04:00)
Э.Рустамов отметил, что в настоящее время идет судебный процесс по делу группы людей, обвиняемых в совершении данного преступления: «Я не могу назвать имена этих людей, так как это следственная тайна. Могу лишь отметить, что задержанные по данному делу, в основном, пожилые женщины. Меня беспокоит их судьба. Хочу отметить, что хранение денег находится под ответственностью кассира и казначея, поскольку на бандероли указываются имя и печать казначея и бухгалтера. Следствие по данному уголовному делу ведется уже год. Обвиняемые не могут никого назвать. Их основные аргументы заключаются в том, что им якобы ничего об этом неизвестно. Однако система менеджмента Центробанка предусматривает индивидуальную ответственность и индивидуальные договора. Поэтому ответственность несут только эти лица».

Э.Рустамов добавил, что данное преступление было воспринято всем коллективом банка негативно: «Весь коллектив испытал шок от этого известия. Мне жаль этих женщин, однако каждый сам выбирает свой путь. И в Центробанке, и в любом сегменте финсектора все работают с денежными средствами. Мы и сами осознаем всю ответственность. Однако обвиняемые сами выбрали этот путь, и я не понимаю зачем им это было нужно? Вместо того, чтобы готовиться к спокойной старости и растить внуков они предпочли скамью подсудимых. На сегодня объем средств, с которым работают сотрудники ЦБА исчисляется в 10 млрд. долларов. Наличие в коллективе таких людей стало неожиданностью для меня».

Главный банкир страны также прокомментировал распространившуюся в прессе информацию о том, что из ЦБА деньги крадут вагонами и «Камаз»ами. По его словам, это не соответствует действительности. «Некоторые заявляют, что из ЦБА деньги крадут вагонами и машинами, хотя 1,470 млн. манатов можно поместить вот в эту небольшую коробку». – заявил он и продемонстрировал коробку.

Отметим, что в Азербайджане процесс деноминации был начат в 2006 году.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ