Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Всемирный банк готов выделить кредит на развитие предпринимательства в Азербайджане

Всемирный банк готов выделить кредит на развитие предпринимательства в Азербайджане
# 17 сентября 2009 12:39 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Всемирный банк готов выделить Национальному фонду помощи предпринимательству при министерстве экономического развития кредит на развитие малого и среднего предпринимательства в Азербайджане. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил исполнительный директор фонда Ширзад Абдуллаев.

По его словам, фонд уже провел предварительные переговоры с ВБ: «Если кредит ВБ будет льготным, то фонд привлечет эти средства». Ш.Абдуллаев отметил, что стороны еще не проводили официальные переговоры. По его словам, ВБ готов выделить 100 млн. долларов, но существуют также предложения и других международных финансовых организаций.

Напомним, что фонд осуществляет выдачу кредитов посредством 29 коммерческих банков, 1 небанковской кредитной организации и 4 кредитных союзов. Фонд предоставляет средства банкам под 1% годовых, последние, в свою очередь, выделяют кредиты предпринимателям под не более чем 7% годовых. Минимальная сумма кредита составляет 1 000 манатов, максимальная – 3 млн. манатов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ