Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане прошла конференция по биржевому листингу

В Азербайджане прошла конференция по биржевому листингу
# 29 сентября 2009 09:04 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку при организации Бакинской фондовой биржи и Международной финансовой корпорации прошла конференция «Листинг: альтернативный путь финансирования», посвященная новым правилам листинга на БФБ. Как передает АПА-Экономикс, президент БФБ Хаял Абдинов в своем выступлении говорил о сути листинга. По его словам, новые правила послужат развитию фондовой биржи.

Председатель Госкомитета по ценным бумагам Руфат Асланлы отметил, что применение новых правил листинга в Азербайджане пришлось на период совершенствования мировой финансовой системы. Так, глобальный финансовый и экономический кризис близится к завершению, финансовая система близка к восстановлению, подтверждением чему служат макроэкономические показатели и прогнозы по США, Европе и другим регионам. По словам Р.Асланлы, рост ВВП Азербайджана за 8 месяцев этого года составил 5%, рост промышленного производства - 4%, а показатель закрытия рабочих мест в Азербайджане намного ниже, чем в других странах. Объем инвестиций в основной капитал в Азербайджане в январе-августе составил 4,6 млрд. манатов, валютные резервы – 17 млрд. долларов, положительное сальдо платежного баланса – 4 млрд. долларов.

Выступивший на мероприятии исполнительный директор Госнефтефонда Азербайджана Шахмар Мовсумов отметил, что применение новых листинговых правил создаст возможность действующим в стране компаниям привлекать финансовые средства и в то же время послужит развитию фондовой биржи.

Отметим, что в рамках мероприятия прошли презентации на темы «Альтернативные пути финансирования», «Новый листинг на Бакинской фондовой бирже», «Инвестиционные приоритеты: местный и международный опыт», «Маркет-мейкерство и андеррайтинг».

На конференции приняли участие представители IFC, Азербайджанской инвестиционной компании, Европейского банка реконструкции и развития, Лондонской фондовой биржи, Стамбульской фондовой биржи, госструктур и местных компаний.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ