Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане прошла выставка для инвесторов

В Азербайджане прошла выставка для инвесторов
# 07 октября 2009 10:52 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку при поддержке Ассоциации микрофинансирования Азербайджана (АМА) состоялась конференция «Выставка для инвесторов».

Как передает АПА-Экономикс, на мероприятии приняли участие председатель парламентской комиссии по экономической политике Зияд Самедзаде, исполнительный директор АМА Жаля Гаджиева, директор по стране Агентства международного развития США (USAID) Скотт Тейлор и др.

По словам Ж.Гаджиевой, цель проведения конференции – обеспечение выхода на мировой рынок действующих в Азербайджане небанковских кредитных организаций и предлагающих микрокредиты коммерческих банков. «На конференции принимают участие иностранные финансовые структуры, объем инвестиций которых считается крупнейшим в пространстве СНГ. Думаю, что проведение конференции в период кризиса обеспечит выход членов АМА на новые рынки капитала. На конференции также принимают участие финансовые организации, оказывающие услуги по управлению финансовыми средствами и защите прав потребителей».

Ж.Гаджиева отметила, что на сектор микрокредитования иностранными инвесторами выделены сотни миллионов долларов кредита. По данным на 1 сентября, сумма полученных кредитов превышает 400 млн. долларов, и средства сосредоточены у более чем 270 тыс. активных клиентов. Что касается коэффициента погашения кредитов, то Ж.Гаджиева сообщила о росте рисков по совокупному кредитному портфелю. Так, 2 года назад риски не достигали и 1%, а на сегодня составляют 3,8%.

З.Самедзаде рассказал о проводимых в Азербайджане экономических реформах. «Хочу отметить, что работы по развитию микрофинансирования в регионах уже приносят результаты – уровень бедности снижается, число рабочих мест увеличивается». З.Самедзаде также добавил, что законопроект «О небанковских кредитных организациях» в ближайшее время будет обсужден в Милли Меджлисе во втором чтении.

Отметим, что на выставке приняли участие 15 крупных иностранных инвестиционных компаний, в том числе ЕБРР, Planet Finance (Франция), Triple Jump (Голландия), Международная финансовая корпорация (İFC) и др. В целом на выставке приняли участие представители около 100 местных и иностранных финансовых организаций.

Напомним, что АМА действует с 2001 года. Членами АМА являются 14 из 16 микрофинансовых организаций, действующих в Азербайджане.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ