Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Информация в СМИ обвалила доллар

Информация в СМИ обвалила доллар
# 07 октября 2009 11:15 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Курс доллара 6 октября значительно понизился на фоне распространенной различными СМИ информации. Так, в британской The Independent появилось сообщение о том, что страны Персидского залива, а также Россия, Китай, Япония и Франция якобы участвуют в переговорах о замене доллара при расчете за нефть.

Британских коллег поддержали репортеры Bloomberg, узнавшие о том, что главы министерств финансов и ЦБ стран BRIC, оказывается, уже встретились и договорились отказаться от доллара. В свою очередь, не менее авторитетное агентство Reuters конкретизировало подробности сговора: оказывается, евразийские страны договорились, что в течение девяти лет заменят доллар на корзину валют, состоящую из японской иены, евро, китайского юаня, золота и новой объединенной валюты, которая будет создана странами, входящими в Совет сотрудничества стран Персидского залива.

Отметим, что эти сообщения опровергают официальные лица Саудовской Аравии, России и Алжира. Однако уверения госчиновников, похоже, уже никому не нужны - по биржам пронеслась волна обвала американской валюты. На фоне глобального обвала доллара инвесторы поспешили уйти в золото, что вызвало невиданный рост цен на него.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ