Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Банк Nikoil повышает микрокредитование

Банк Nikoil повышает микрокредитование
# 08 октября 2009 13:17 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. В рамках диверсификации кредитного портфеля ИКБ Nikoil в следующем году намерен увеличить микрокредитование в три раза. Как сообщили АПА-Экономикс в бакинском офисе банка, об этом сообщил председатель правления Nikoil Василий Хамаза.

По его словам, в целом ситуация в банке Nikoil не отличается от экономической ситуации во всех остальных банках. У банка есть проблемы с просроченной кредитной задолженностью, хотя сейчас пошел обратный процесс и она начинает сокращаться.

В.Хамаза добавил, что к концу года прогнозируется сокращение удельного веса просроченных кредитов в кредитном портфеле банка на 10-12%. В настоящее время объемы просрочки банка по розничному бизнесу составляют 15%, а по корпоративному - около 12,5-13%.
В.Хамаза подчеркнул, что банк сокращает кредитный портфель по причине снижения темпов роста экономики. По его словам, банк стал более консервативным к процессу выдачи кредитов. Nikoil полностью прекратил кредитование строительного сектора, резко сократил выдачу автокредитов.
Согласно новой кредитной стратегии банка, предпочтение будет отдаваться в пользу роста объемов мелких и микрокредитов. Акцент будет делаться на кредитовании сельских товаропроизводителей. Банк намерен сократить объем автокредитования, уделить больше внимания анализу финансового состояния заемщика при выдаче потребительских кредитов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ