Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

«Азерпочт» ведет переговоры об осуществлении международных денежных переводов

«Азерпочт» ведет переговоры об осуществлении международных денежных переводов
# 13 октября 2009 15:23 (UTC +04:00)
Баку. Айнур Велиева – АПА-Экономикс. ООО «Азерпочт» ведет переговоры с почтовой администрацией Объединенных Арабских Эмиратов об осуществлении международных денежных переводов по системе MTF/STEFI.

Как сообщил заведующий почтовым сектором министерства связи и информационных технологий Новруз Мамедов, переговоры в данном направлении продолжатся на сессии Всемирного почтового союза в Берне. Кроме этого, переговоры об осуществлении международных денежных переводов ведутся также с Узбекистаном и Таджикистаном. Однако подключение этих стран к системе международных денежных переводов в ближайшем будущем невозможно ввиду их неготовности с технической точки зрения. Переговоры с Эстонией также завершились безрезультатно, поскольку страна подключилась к международной электронной системе денежных переводов Eurogiro, членами которой являются 40 стран мира. Eurogiro обходится дороже MTF/STEFI и невыгодна Азербайджану, 80% денежного оборота которого приходится на страны СНГ. В настоящее время Всемирный почтовый союз обсуждает вопрос интеграции Eurogiro и MTF/STEFI.

«Азерпочт» в ближайшем будущем также планирует присоединиться к электронной системе срочных денежных переводов MTF/STEFI. По словам Н.Мамедова, данная система обеспечивает осуществление срочных денежных переводов в течение часа.

Напомним, что Азербайджан присоединился к системе MTF/STEFI (Secured Transfer of Electronic Financial Information) в 2004 году. По данной системе денежные переводы осуществляются с Россией, Молдовой, Беларусью, Украиной, Казахстаном, Объединенными Арабскими Эмиратами. Отметим, что STEFI – система денежных переводов Всемирного почтового союза. К этой системе присоединены почтовые организации более 22 государств в мире.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ