Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Черноморский банк торговли и развития планирует вложение инвестиций в не финансовый сектор Азербайджана

Черноморский банк торговли и развития планирует вложение инвестиций в не финансовый сектор Азербайджана
# 21 октября 2009 10:40 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Инвестиционный портфель Черноморского банка торговли и развития по Азербайджану составляет 60 млн. долларов. Как сообщил президент банка Хайреттин Каплан, эти средства включают как инвестиции, так и выделенные кредиты.

В то же время, он подчеркнул, что объем выделенных Азербайджану финансовых средств также довольно высок, а вышеуказанная цифра включает лишь активные инвестиции и кредитный портфель.

В Азербайджане ЧБТР сотрудничает с 8 коммерческими банками и в соответствии со своей страгеией оказывает поддержку малому и среднему предпринимательству. Отметим, что сотрудничество ЧБТР с банками предусматривает открытие кредитных линий по проектам торгового финансирования. Кроме этого, ЧБТР выступает акционером одного банка в Азербайджане (AccessBank).

В рамках расширения деятельности в Азербайджане банк намерен построить работу с частными предприятиями, действующими в энергетическом и перерабатывающем секторах.

Отметим, что ЧБТР действует с 1999 года и учрежден 11 странами региона – Азербайджаном, Албанией, Болгарией, Россией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Украиной, Турцией и Арменией.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ