Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Банк Nikoil погасил внешний долг на сумму 100 млн. евро

Банк Nikoil погасил внешний долг на сумму 100 млн. евро
# 22 октября 2009 07:09 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Акционерно-инвестиционный банк Nikoil завершил в установленные сроки расчеты по погашению межбанковского кредита на сумму 100 млн. евро, полученного в сентябре 2008 года от Центрального банка Исламской Республики Иран.

Как сообщили АПА-Экономикс в Nikoil, привлеченные ресурсы были задействованы в области кредитования физических лиц, малого и среднего бизнеса, региональных фермерских хозяйств, а также в выделении межбанковских кредитов коммерческим банкам Азербайджана.

«Мы оцениваем данное привлечение как достаточно эффективную и своевременную финансовую операцию, с помощью которой наш банк в очередной раз подтвердил репутацию устойчивого заемщика, несмотря на трудности, возникшие за последний год на мировом финансовом рынке. После погашения данного кредита мы обоснованно рассчитываем на привлечение кредитных ресурсов на более длинные сроки с лучшими условиями, т.к. Центральный банк Ирана смог убедиться в нашей обязательности и надежности как заемщика. Одновременно с этим, мы продолжаем работу по развитию отношений с рядом финансовых институтов Арабских Эмиратов, США, Германии и Бахрейна, что даст нам возможность в 2010 году оказать финансовую поддержку целевым клиентским сегментам, на которые мы ориентируемся - средние и мелкие предприниматели, фермеры, сотрудники бюджетной сферы», - отметил председатель правления банка Василий Хамаза.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ