Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Лизинговый портфель Joint Leasing за последний год вырос на 16%

Лизинговый портфель Joint Leasing за последний год вырос на 16%
# 23 октября 2009 09:52 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Лизинговый портфель компании Joint Leasing в январе-сентябре 2009 года вырос по сравнению с показателем за соответствующий период прошлого года на 16,2% и превысил 36 млн. манатов.

Как сообщили АПА-Экономикс в Joint Leasing, за отчетный период компания сдала в лизинг оборудование на сумму 74 млн. манатов, что на 2,8% больше по сравнению с показателем за соответствующий период прошлого года.

На долю лизинговых операций бизнес характера пришлись 96% или 34 млн. манатов лизингового портфеля. Остальная часть портфеля была израсходована на лизинговые операции потребительского характера, в том числе на финансирование закупок недвижимого имущества и легковых автомобилей.

Профинансированные проекты бизнес характера широко диверсифицированы по различным секторам экономики страны. На долю строительного сектора пришлись 29% проектов, транспортного сектора –27%.

В отчетном периоде компания Joint Leasing вложила в производственные проекты 8,5 млн. манатов, что составляет 23% портфеля. Остальная часть бизнес финансирования охватила добывающую промышленность и сферу торговли.

В целом, Joint Leasing за 9 месяцев текущего года вложила в экономику Азербайджана более 2 млн. манатов. Количество лизинговых договоров компании на 1 октября 2009 года составило 239. Совокупный капитал компании превысил 43 млн. манатов.

Отметим, что учредителями ЗАО Joint Leasing являются британская компания Dolphin Leasing (52,4%) и Международный банк Азербайджана (47,6%). До июня 2007 года компания функционировала под названием AzeriLeasing. В настоящее время уставный капитал компании составляет 700 тыс. манатов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ