Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане начнет работу еще один российский банк

В Азербайджане начнет работу еще один российский банк
# 27 октября 2009 10:59 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Одна из крупных российских банковских организаций - «РосСельхозБанк» намерен начать работу в Азербайджане. Об этом АПА-Экономикс сообщил торговый представитель России в Азербайджане Юрий Щедрин.

По его словам, в ближайшем будущем «РосСельхозБанк» планирует выйти на азербайджанский рынок, в связи с чем в настоящее время между Азербайджаном и Россией ведутся переговоры: «Сегодня растет объем экспорта в Азербайджан сельскохозяйственного оборудования России, а также импорта из Азербайджана фруктово-овощных продуктов. Именно поэтому один из крупных российских банков «РосСельхозБанк» намерен наладить работу в Азербайджане».

Касаясь вопроса статуса российской организации, Ю.Щедрин отметил, что на рынке страны «РосСельхозБанк» будет действовать в форме представительства и вопрос приобретения какого-либо местного банка не рассматривается.

Ю.Щедрин также не исключил возможность начала работы банка уже до конца 2009 года: «Все зависит от интенсивности проводимых переговоров».

Отметим, что в настоящее время в Азербайджане действуют российские финансовые организации - Nikoil Bank и «ВнешТоргБанк».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ