Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Внешние обязательства банков Азербайджана увеличились

Внешние обязательства банков Азербайджана увеличились
# 04 декабря 2009 09:11 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Совокупный объем внешних обязательств действующих в Азербайджане коммерческих банков на 1 ноября 2009 года составил 1 803,6 млн. манатов, что на 351,6 млн. манатов или 16,3% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщили АПА-Экономикс в Центробанке, в то же время данный показатель с начала года сократился на 244,9 млн. манатов или 12%, а с 1 октября внешние обязательства банков выросли на 6,8 млн. манатов или 0,4%.

Напомним, что максимальный предел внешних обязательств коммерческих банков Азербайджана был отмечен 1 ноября прошлого года - 2 155,2 млн. манатов.

В текущем году наблюдалась динамика сокращения внешних обязательств, которая в целом стабилизовалось на более низком уровне относительно прошлогоднего показателя. Сокращение внешних обязательств банков связано с резким снижением ликвидности на финансовом рынке в результате кризиса. В связи с этим, после кризиса возможен рост объема внешних долгов, потому что в текущем году банки постараются за короткое время устранить сокращение в кредитовании и активных операциях в целом.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ