Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане сокращается потребительское кредитование

В Азербайджане сокращается потребительское кредитование
# 02 июля 2010 08:56 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Совокупный объем кредитов, выделенных действующими в Азербайджане коммерческими банками, на 1 июня 2010 года составил 8 733,5 млн. манатов, что на 37,4% больше по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий прошлогодний период. С начала года этот показатель возрос на 3,9%.

Как сообщили АПА-Экономикс в Центробанке, большую часть кредитного портфеля банков составляют кредиты для домашних хозяйств. В то же время, их доля постепенно сокращается. Так, удельный вес кредитов для домашних хозяйств в совокупном объеме кредитного портфеля на 1 июня прошлого года составлял 35,6%, на 1 июня этого года – уже 28,4%. В то же время, объем потребительского кредитования возрос на 9,6% до 2 482,3 млн. манатов. Как видим, темп роста потребительского кредитования значительно отстает от темпов роста совокупного кредитного портфеля.




Отметим, что значительный рост годовой динамики отмечен в секторах энергетики, химии и природных ресурсов – в 4,5 раза до 1,5 млрд. манатов, удельный вес данных сфер возрос в 3,3 раза до 17,2%.

Сокращение потребительского кредитования полностью соответствует тенденциям банковского сектора, когда на фоне кризиса банки осторожно подходят к такому виду кредитования.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ