Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Создана специальная комиссия по ликвидации страховой компании Azer-Asiya

Создана специальная комиссия по ликвидации страховой компании Azer-Asiya
# 07 июля 2010 09:24 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. На очередном заседании акционеров страховой компании Azer-Asiya в Баку создана ликвидационная комиссия по упразднению компании. Об этом АПА-Экономикс сообщил директор юридического департамента Государственной страховой коммерческой компании Azersigorta Афган Мирзоев.

По его словам, на заседании были достигнуты предварительные согласия по упразднению компании и со стороны обоих акционеров в ликвидационную комиссию был назначен представитель. А.Мирзоев отметил, что на заседании также был обсужден вопрос продажи акций Azer-Asiya другому обществу после того, как будут решены налоговые долги и другие обязательства компании.

Напомним, что 11 февраля 2008 года Минфин Азербайджана отказался продлить срок лицензии Azer-Asiya. Главная причина прекращения лицензии – несоблюдение страхового законодательства и несоответствие требованиям и условиям лицензии. Однако иранские акционеры Azer-Asiya считают незаконным решение Минфина. Иранские акционеры выразили готовность устранить выявленные нарушения и повысить уставный капитал компании до 10 млн. манатов. Однако они отмечают, что политизация вопроса мешает решению проблемы.
Напомним также, что компания Azer-Asiya, учрежденная иранской Asiya Sigorta (49%) и Государственной страховой коммерческой компанией Azersigorta (51%), действует в Азербайджане с 1997 года.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ