Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Торговые переговоры между Азербайджаном и Евросоюзом будут продолжены

Торговые переговоры  между Азербайджаном и Евросоюзом будут продолжены
# 16 июля 2010 14:42 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Ассоциативное соглашение между Азербайджаном и Евросоюзом может быть подписано после вступления Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамед-Гулиев.

По его словам, этот момент не может повлиять на товарообмен между Азербайджаном и ЕС: «К Обобщенной системе преференций в торговле с Евросоюзом (GSP+) Азербайджан присоединился в начале прошлого года. В настоящее время азербайджанские предприниматели на 50-60% пользуются возможностями данной программы. Несмотря на то, что соответствующий документ по торговле в рамках ассоциативного соглашения между Азербайджаном и ЕС будет подписан только в случае вступления страны в ВТО, мы проведем переговоры по четвертой группе соглашения – торговой сфере».

Отметим, что основная цель проекта GSP+ - поддержать развитие ненефтяного сектора Азербайджана и повысить экспортный потенциал страны. Посредством этой программы азербайджанские предприниматели получают возможность экспортировать товары в Евросоюз на льготных условиях, а также по нулевой пошлине.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ