Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Госкомитете по ценным бумагам Азербайджана состоялось отчетное заседание по итогам первого полугодия 2010 года

В Госкомитете по ценным бумагам Азербайджана состоялось отчетное заседание по итогам первого полугодия 2010 года
# 22 июля 2010 14:45 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В Госкомитете по ценным бумагам Азербайджана (ГКЦБ) состоялось отчетное заседание по итогам первого полугодия 2010 года. Как сообщили АПА-Экономикс в секторе по связям с общественностью ГКЦБ, заседание прошло под председательством председателя комитета Руфата Асланлы.

По его словам, несмотря на то, что темпы роста по странам и регионам за прошедший период имели изменчивый характер, в целом, промышленное производство и объем торговли на мировом рынке вырос, восстановлено потребительское доверие, в показателях занятости наблюдаются симптомы оживления.

Р.Асланлы отметил, что в первом полугодии 2010 года развитие экономики по стране составило 3,7%, повышен промышленный потенциал, в том числе, в ненефтяном секторе отмечен рост на уровне 15,3%. Он также добавил, что за отчетный период продолжалась макроэкономическая стабильность, в результате чего уровень инфляции составил 4,9%.

Говоря о тенденциях, наблюдаемых в первом полугодии текущего года на рынке ценных бумаг, в качестве факторов, влияющих на рынок в отчетный период, глава ГКЦБ привел политику «мягких денег», осуществляющуюся в стране в монетарной области, стабильность процесса приватизации и новые изменения, касающиеся налоговых льгот.
В своем выступлении глава Отдела исследований и развития рынка ГКЦБ Амин Мурадов дал подробную информацию о существующей ситуации в макроэкономике и рынке ценных бумаг страны. Он сообщил об инициативе дебюрократизации институтов рынка, интеграции торговых и пост-торговых платформ, уменьшения операционных расходов и использования новых средств.
Затем выступил с отчетом зампред ГКЦБ Джомярд Алиев. В отчете была дана подробная информация о деятельности отделов выпуска и регистрации ценных бумаг за первое полугодие 2010 года.
В свою очередь, зампред ГКЦБ Ильгар Мурадов рассказал о деятельности отделов лицензирования и контроля, а также юридического отдела ГКЦБ в отчетный период.
Руководитель Аппарата ГКЦБ Мехман Аббас предоставил информацию о деятельности структурных подразделений Госкомитета по международным, общественным отношениям, финансам, информационных технологий, обеспечению и общему отделу за отчетный период.
После начальник сектора внутреннего контроля ГКЦБ Вугар Аллахяров сделал доклад о деятельности сектора за первое полугодие, дал информацию о систематизировании дел, работе, проведенной в направлении регламентации и организации внутреннего контроля.
Председатель ГКЦБ Руфат Асланлы, подытожив заседание, отметил, что предстоящий период будет ответственным как с точки зрения разработки среднесрочной стратегии рынка ценных бумаг, так и разработки проекта единого закона «О ценных бумагах» и рынку в целом.
Согласно плану деятельности структурных подразделений на следующий период, Р.Асланлы дал поручения по ускорению реформ, а также разработке новых инициатив с точки зрения расширения рыночного предложения и стимулирования спроса.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ