Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось общее собрание акционеров Межбанкa Азербайджана

Состоялось общее собрание акционеров Межбанкa Азербайджана
# 23 июля 2010 09:45 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Состоялось общее собрание акционеров ОАО «Международный банк Азербайджана». Как сообщили АПА-Экономикс в головном офисе банка, на собрании, проходившем под председательством министра финансов Азербайджана Самира Шарифова были приняты решения по трем вопросам - об утверждении финансовых отчетов МБА за 2009 год, представленных сторонним аудитором и рекомендованных Аудиторским комитетом, а также о прибыли в 2009 году и дивидендной политике и о составе Аудиторского комитета банка.

Решением общего собрания были утверждены финансовые отчеты за 2009 год. В 2009 году чистая прибыль банка составила 128 млн. манатов. В первом и втором кварталах 2009 года на выплату дивидендов израсходовано 46,7 млн. манатов, в третьем квартале предусмотренные банком на эти цели выплаты из прибыли в сумме 40 млн. манатов решением общего собрания акционеров были направлены в уставный капитал банка. Последний квартал прошлого года и два квартала текущего года МБА завершил с прибылью. В соответствии с требованиями законодательства принятие решения о ее распределении и выдаче дивидендов осуществляется по усмотрению акционеров. По второму вопросу участвовавшие на собрании акционеры, совокупная доля которых в общем количестве акций составляла 80%, в своем большинстве - 66%, включая Министерство финансов - проголосовали за выплату дивидендов по итогам года, а не как прежде - по кварталам, и о рассмотрении вопроса об их очередной выплате в 2011 году. Против данного решения проголосовало 34% присутствовавших на собрании акционеров банка.

Согласно решению, принятому по третьему вопросу повестки дня собрания, численный состав Аудиторского комитета банка был сокращен до 5 человек. Следует отметить, что ранее, на внеочередном общем собрании акционеров 19 октября 2009 года, руководствуясь необходимостью усиления контроля за работой менеджмента в условиях значительного роста активов, расширения направлений деятельности, увеличения числа дочерних предприятий и представительств, развитием филиальной сети банка, по предложению Министерства финансов республики, как представителя государства и владельца контрольного пакета акций, число членов Аудиторского комитета было увеличено с 3 до 7.

На сегодняшний день МБА является самым капитализированным банком страны. Уставный капитал банка составляет 240 млн. манатов. Балансовый капитал МБА на 1 июля 2010 года составил 627,7 млн. манатов. Только за первое полугодие нынешнего года МБА внес в бюджет Азербайджана в виде различного рода налоговых выплат 22 млн. манатов. За шесть месяцев 2010 года доходы МБА, являющегося единственным государственным банком страны, превысили 189 млн. манатов. Прибыль банка до уплаты налогов составила 41,4 млн. манатов, а чистая прибыль - 31,5 млн. манатов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ