Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

DemirBank и AccessBank заключили соглашение с USAID

DemirBank и AccessBank заключили соглашение с USAID
# 07 октября 2010 15:17 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. DemirBank и AccessBank заключили пятилетнее трехстороннее соглашение с Агентством по международному развитию США (USAID) по мобилизации и выделению 3,3 млн. долларов с целью предоставления кредитов предприятиям малого, среднего и микро бизнеса, а в особенности предприятиям, задействованным в сельскохозяйственном секторе Азербайджана.

Как передает АПА-Экономикс, данное соглашение предполагает упрощение доступа и процедур получения кредитного финансирования предпринимателями ненефтяного сектора и направлена на дальнейшее стимулирование развития данного сектора Азербайджана.

Напомним, что DemirBank (прежнее название Azerdemiryolbank) начал действовать в 1989 году. Среди акционеров банка представлены крупные международные финансовые организации, такие как Европейский банк реконструкции и развития и голландская Финансовая компания развития (FMO).

AccessBank действует с октября 2002 года в качестве Азербайджанского банка микрофинансирования. В сентябре 2008 года банк сменил бренд. В роли учредителей банка выступают Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, Черноморский банк торговли и развития, Банк развития германского правительства – KfW Development Bank (каждый по 20%), AccessHolding (16,53%) и LFS Financial Systems GmbH (3,47%).
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ