Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Зарплаты финансистов Уолл-Стрит достигнут рекордных 144 млрд. долларов

Зарплаты финансистов Уолл-Стрит достигнут рекордных 144 млрд. долларов
# 13 октября 2010 08:44 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Общая сумма, потраченная финансовыми компаниями США на зарплаты, в 2010 году обновит рекорд, поставленный в 2009. Как передает АПА-Экономикс, об этом пишет The Wall Street Journal, опираясь на собственное исследование. Общая сумма вознаграждений в 35 крупнейших организациях Уолл-Стрит составит 144 миллиарда долларов, что на 4% больше, чем год назад.

Зарплаты финансистов существенно выросли по сравнению с прибылями компаний. Чистая прибыль изученных банков и фирм составит в 2010 году около 61 миллиарда долларов, что на четверть меньше, чем в рекордном 2006 году (82 миллиарда долларов). В то же время, объем компенсаций с тех пор вырос на 23%.

Правительство США в последние годы под давлением критики общественности пыталось ввести дополнительные налоги на бонусы банкирам, однако большого успеха администрации добиться не удалось. Тем не менее, государство смогло добиться изменения структуры премий - теперь они чаще выплачиваются акциями и другими финансовыми инструментами.

Интересно, что в прошлом крупнейший банк США и всего мира - Citigroup - в текущем году сократит зарплаты сотрудникам. Они уменьшатся на 4%, тогда как оборот должен вырасти на 12% к прошлому году. В Bank of America и Goldman Sachs - ситуация обратная. Там ожидается падение выручки и одновременный рост бонусов и других выплат.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ