Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Парламент Азербайджана завершил обсуждение проекта госбюджета на 2011 год

Парламент Азербайджана завершил обсуждение проекта госбюджета на 2011 год
# 13 октября 2010 12:27 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, депутат Муса Гулиев положительно оценил увеличение расходов на социальные нужды на 33% и отметил потребность в финансировании кардиохирургии.

Депутат Айдын Мирзазаде заявил о необходимости в увеличении зарплаты учителей и врачей. Депутат Евда Абрамов выступил в парламенте с критикой оппозиционных депутатов, недовольных проектом госбюджета. Депутат Эльдар Ибрагимов положительно оценил увеличение средств, выделяемых на сельское хозяйство. Депутат Ганира Пашаева положительно оценила рост расходов на оборону и предложила увеличить средства на социальную ипотеку.

Другие депутаты говорили на заседании о проблемах, существующих в их округах, и предложили финансировать из государственного бюджета меры в направлении решения проблем.

Министр финансов Самир Шарифов заявил, что вопросы о классификации бюджета подняты правильно: «Возможно, в ближайшем будущем будут изменения в классификации». Министр сказал, что большие расходы по некоторым классификациям связаны с накоплением резервных фондов. Министр финансов также заявил, что поднятый депутатами вопрос перевода домов в деревнях Губинского района, пострадавших от оползня, уже рассматривается.

Позже на вопросы депутатов ответил министр экономического развития Шахин Мустафаев.

Через 10 дней проект будет вновь рассмотрен и направлен в парламент на утверждение.

Отметим, что доходы госбюджета на 2011 год прогнозируются на уровне 12 061 млн. манатов, расходы – 12 748 млн. манатов, дефицит - 687 млн. манатов.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ