Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане значительно выросло число работающих в убыток банков

В Азербайджане значительно выросло число работающих в убыток банков
# 15 октября 2010 08:40 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА-Экономикс в Центробанке, по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий прошлогодний период число работающих в убыток банков выросло в 2,3 раза, их удельный вес в банковском секторе повысился в 2,2 раза.

Совокупная прибыль банков, работающих с прибылью, за январь-август 2010 года достигла 114,96 млн. манатов, что на 80,71 млн. манатов или 41% меньше в годовом сопоставлении. Совокупные убытки убыточных банков за последний год возросли на 24,81 млн. манатов или в 3,8 раза до 33,79 млн. манатов.

Отметим, что такие отрицательные показатели банковского сектора вполне ожидаемы. Так, на фоне мирового финансового кризиса банки стали более осторожно подходить к активным операциям и в первую очередь, это выразилось в сокращении кредитования и ужесточении условий к кредиторам, что привело к снижению процентных доходов банков. Параллельно продолжается увеличение депозитной базы банков, их расходы на улучшение материально-технической базы остаются на том же уровне, и все это не может не сказаться на доходности.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ