Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Всемирный Банк объявил о новой программе работы с Азербайджаном

Всемирный Банк объявил о новой программе работы с Азербайджаном
# 22 октября 2010 03:36 (UTC +04:00)
Баку-АПА. Всемирный Банк (ВБ) объявил о новой программе стратегического сотрудничества с Азербайджаном, которая рассчитана на 2011 - 2014 годы и станет ключевым документом по оказанию помощи кавказской республике, заявил региональный директор Всемирного Банка по Южному Кавказу Асад Алам.

Новая стратегия основывается на приоритетах, которые само для себя определяет азербайджанское правительство.

Среди «ключевых направлений, на которых будет сфокусировано внимание», выделено «укрепление нетопливного сектора экономики, в том числе развитие инфраструктуры и сельского хозяйства». Кроме того, речь идет об «усилении эффективности социальных служб, в том числе системы здравоохранения, образования, соцзащиты и водоснабжения».

Как отмечается в сообщении банка, «на предстоящие четыре года (азербайджанское) правительство запросило инвестиций на общую сумму в 1 млрд долларов, в первые два года объем кредитов может составить 380 млн долларов».

«Несмотря на то, что Азербайджан достаточно хорошо перенес недавний экономический кризис, стала очевидной необходимость диверсификации экономики и укрепления социальных служб», - заявил Асад Алам.

По его словам, «поскольку правительство собирается решать обозначенные проблемы, ВБ и Международная финансовая корпорация в рамках новой стратегии будут поддерживать движение страны в данном направлении», передает ИТАР-ТАСС.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ