Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Глава Центробанка Азербайджана: «Проект развития финансовых услуг имеет большие перспективы»

Глава Центробанка Азербайджана: «Проект развития финансовых услуг имеет большие перспективы»
# 01 декабря 2010 09:11 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Проект «Развитие финансовых услуг в Азербайджане» имеет большие перспективы». Как отметил глава Центробанка Эльман Рустамов, проект позволит расширить возможности доступа регионов страны к финансовым услугам.

«Проект позволит внедрить электронную торговлю, ИКТ в системе образования, высокоскоростной интернет и другие технологии в сельской местности. Кроме того, проект приведет к усилению конкуренции в финансовом секторе, привлечению ресурсов в оборот».

Отметим, что в ООО «Азерпочт» Министерства связи и информационных технологий Азербайджана завершилось исполнение проекта «Развитие финансовых услуг», который осуществлялся в рамках соглашения «О кредите развития», заключенного в 2005 году между правительством Азербайджана и Всемирным банком. Общая стоимость проекта «Развитие финансовых услуг» составляет 17,75 млн. долларов. Из них 12,25 млн. долларов выделены Всемирным банком в качестве кредита, остальные 5,5 млн. долларов профинансировало правительство Азербайджана.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ