Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр финансов России: «У России нет денег на реформу МВД»

Министр финансов России: «У России нет денег на реформу МВД»
# 09 декабря 2010 09:51 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на РБК daily, целых десять месяцев полицейские будут существовать только на бумаге, даже вывески и удостоверения у стражей порядка не поменяются из-за того, что деньги на это появятся лишь в 2012 году.

В распоряжении «РБК daily» оказалось письмо главы Минфина Алексея Кудрина премьеру Владимиру Путину. В нем он, ссылаясь на письмо Минфина от 18 ноября 2010 года, направленное в адрес МВД, говорит, что его министерство высказало ряд «существенных замечаний (к законопроекту «О полиции»), которые могут повлечь дополнительные расходные обязательства государства».

В письме премьеру А.Кудрин поясняет, что в законопроекте не отражены источники финансирования некоторых полномочий полиции. Речь идет о субсидиях на получение полицейскими жилья, о введении для них обязательного медицинского страхования и бесплатном проезде на общественном транспорте.

Источник «РБК daily» в правительстве уточнил, что вопросы вызывает и финансирование участия полицейских в проведении экспертной оценки безопасности объектов, а также вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании совершивших их лиц, формировании и ведении банков данных. Повлечет дополнительные расходы и реализация ст.25, регламентирующей выдачу сотруднику полиции нагрудного знака и замену форменной одежды.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ