Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

ЕБРР утвердил новую стратегию по Азербайджану

ЕБРР утвердил новую стратегию по Азербайджану
# 09 декабря 2010 10:35 (UTC +04:00)
Наряду с этим, в развитии большинства секторов все еще есть серьезные проблемы переходного периода. Об этом говорится в новой стратегии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Азербайджану, охватывающей 2010-2013 годы.

Как сообщили АПА-Экономикс в бакинском офисе банка, в качестве приоритетных направлений на отчетные годы ЕБРР отметил повышение инвестиционных вложений в ненефтяной сектор страны, а также развитие финансового сектора и поддержку малых предприятий. Другой главный приоритет будет состоять из проведения диалога с уполномоченными организациями по вопросам разработки политики с целью проведения реформ и усовершенствования инвестиционной среды.

Согласно документу, для повышения экспорта продуктов, относящихся к ненефтяному сектору Азербайджана, важно улучшить бизнес-среду, стимулировать конкуренцию и привлечь еще больше иностранных стратегических инвесторов.

Согласно отчету банка о переходном периоде, основной задачей, стоящей перед Азербайджаном, является диверсификация экономики. В документе говорится, что поскольку финансовый сектор страны столкнулся с серьезным кризисом, требуется осуществление дополнительных реформ. Эти реформы должны создать условия для укрепления и модернизации экономики за счет усиления конкуренции, изменений в сферах приватизации или регулирования.

Для содействия ускорению реформ и решению некоторых проблем, с которыми сталкивается Азербайджан, ЕБРР в частности направит свою деятельность на поддержку развития частного сектора в стране и создание еще более привлекательной инвестиционной среды.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ