Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр финансов России попросил Счетную палату защитить бюджет от правительства

Министр финансов России попросил Счетную палату защитить бюджет от правительства
# 09 декабря 2010 14:04 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин обратился к председателю Счетной палаты Сергею Степашину за помощью в защите федерального бюджета от действий правительства. «Пресекайте действия правительства по изменению бюджета и по предоставлению новых программ в течение года, пишите замечания. Моих усилий недостаточно», - передает слова Кудрина «Интерфакс».

Как пояснил Кудрин, «к сожалению, правительство часто принимает решение быстро, спонтанно», и новые программы появляются в бюджете уже после его внесения в Госдуму или даже в течение года в ходе его исполнения. Из-за плохой подготовленности обоснования тех или иных проектов их стоимость существенно растет, и бывает так, как отметил министр, что она «за три года меняется на 30%, а то и на 50%».

Глава Минфина также отметил, что сейчас принято решение, согласно которому до 1 октября 2011 года должны быть полностью подготовлены и утверждены все госпрограммы бюджета на будущий период. По словам Кудрина, если будущий бюджет опять будет обсуждаться в Госдуме, когда не все госпрограммы будут готовы, это существенно снизит его эффективность.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ