Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане ожидается расширение рынка страхования жизни

В Азербайджане ожидается расширение рынка страхования жизни
# 21 декабря 2010 11:46 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. После применения в Азербайджане закона «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и потери профессиональной трудоспособности в результате профессиональных заболеваний», страховые взносы в этом сегменте страхового рынка прогнозируются на уровне 30-40 млн. манатов в год. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил руководитель Государственной службы страхового надзора при Министерстве финансов Намик Халилов.

По его словам, Минфин пока озвучивает эту цифру только как прогноз, поскольку закон вступил в силу недавно: «Согласно соответствующей статье закона «О страховой деятельности», страховые компании, действующие по виду страхования иному, чем страхование жизни, не могут оказывать услуги страхования жизни. Всем компаниям предоставлено определенное время на специализацию. В настоящее время только две компании получили лицензию на страхование жизни - Ateshgah Heyat и Qala Hеyat. По закону, сотрудники всех предприятий и организаций должны заключать соглашения со страховыми компаниями, специализированными на страховании жизни».

Н.Халилов отметил, что по этому виду страхования заключаются бессрочные контракты, и в законе нашло место понятие договора. Так, с согласия сторон контракт продлевается к концу года (за 30 дней до истечения срока).

Н.Халилов добавил, что в ближайшее время вырастет и количество страховых компаний, специализированных на страховании жизни.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ