Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане прошло мероприятие, посвященное обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

В Азербайджане прошло мероприятие, посвященное обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
# 21 декабря 2010 13:20 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. В Азербайджане началось применение закона «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и потери трудоспособности в результате профессиональных заболеваний».

Как передает АПА-Экономикс, на проведенном по этому случаю мероприятии приняли участие руководитель Государственной службы страхового надзора при Министерстве финансов Намик Халилов, заместитель главы Государственной трудовой инспекции при Министерстве труда и социальной защиты населения Магеррам Махаров, председатель наблюдательного совета Ассоциации страховщиков Азер Алиев и др.

Как сообщил Магеррам Махаров, в 2007 году от несчастных случаев на производстве пострадали 259 человек (128 человек скончались), в 2008 - 255 человек (72 скончались), в 2009 - 250 человек (69 скончались).

«Раньше имена погибших от несчастных случаев на производстве скрывались. Большинство несчастных случаев происходят в строительной отрасли. Государственная инспекция труда уже дала соответствующие поручения правоохранительным органам и учреждениям здравоохранения для обеспечения прозрачности в этой области».

На мероприятии также обсуждались вопросы обозначения страховых тарифов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и потери трудоспособности в результате профессиональных заболеваний, расчет среднемесячной заработной платы для определения размера ежемесячной страховой выплаты, а также обозначение страховой выплаты по обязательному страхованию потери трудоспособности и др.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ