Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Руфат Асланлы: «Доля сегмента корпоративных бумаг на фондовом рынке Азербайджана достигла 25%»

Руфат Асланлы: «Доля сегмента корпоративных бумаг на фондовом рынке Азербайджана достигла 25%»
# 22 декабря 2010 10:29 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Объем операций по корпоративным ценным бумагам на фондовом рынке Азербайджана в январе-ноябре этого года возрос на 14% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил председатель Госкомитета по ценным бумагам (ГКЦБ) Руфат Асланлы.

Касаясь нынешней ситуации на фондовом рынке страны, Р.Асланов отметил, что при рассмотрении динамики нынешнего года рынок ценных бумаг Азербайджана развивается темпами, спрогнозированными ГКЦБ еще в прошлом году.

Р.Асланлы отметил, что основная цель ГКЦБ – развить рынок корпоративных ценных бумаг и добиться финансирования этого сектора посредством рынка ценных бумаг: «В этом году положительная динамика в тенденции капитализации частного сектора посредством рынка капитала была не только сохранена, но и развита. Объем операций на рынке корпоративных бумаг за 11 месяцев текущего года возрос примерно на 14%, а общая доля выросла с прошлогодних 11% до 25%. Это показывает, что рынок ценных бумаг - не инструмент монетарной политики и финансирования бюджетного дефицита, а классическая миссия, служащая финансированию частного сектора».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ