Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министерство юстиции зарегистрировало правила обращения 2 новых инструментов, которые появятся на фондовом рынке Азербайджана

Министерство юстиции зарегистрировало правила обращения 2 новых инструментов, которые появятся на фондовом рынке Азербайджана
# 22 декабря 2010 12:40 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Министерство юстиции зарегистрировало правила эмиссии и обращения 2 новых инструментов, которые появятся на фондовом рынке Азербайджана в ближайшем будущем. Об этом сообщил председатель Госкомитета по ценным бумагам Руфат Асланлы. По его словам, правила вступят в силу после опубликования в соответствии с законодательством Азербайджана.

Руфат Асланлы отметил, что для свободного обращения новых инструментов на рынке необходимо создание соответствующих платформ. В связи с этим соответствующие меры приняты в системе электронной торговли Бакинской фондовой биржи, в Национальном депозитарном центре разработан механизм хранения инструментов. «Между депозитным и торговым институтом создан интерфейс электронной коммерции. И правовая, и институциональная платформы готовы для применения инструментов».

Следует отметить, что один из новых инструментов – инструмент для проведения операций по репо и обратному репо с долговыми бумагами, другой – усовершенствованные обеспеченные ипотечные облигации. Соответствующий законопроект представлен в парламент и может быть принят на очередной сессии Милли Меджлиса.

В настоящее время в обращении на рынке ценных бумаг Азербайджана находятся облигации Министерства финансов, ноты ЦБ, облигации Ипотечного фонда, корпоративные облигации, векселя, акции и другие инструменты.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ