Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась презентация страховой компании Qala Hayat

Состоялась презентация страховой компании Qala Hayat
# 27 декабря 2010 10:51 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку состоялась пресс-конференция, посвященная началу активной деятельности страховой компании Qala Hayat.

Как передает АПА-Экономикс, председатель правления компании Qala Hayat Аббас Бабаев отметил, что компания Qala Sıgorta с 2008 года оказывает услуги по страхованию иному, чем страхование жизни. Летом этого года акционерами компании было принято решение об изменении профиля компании на страхование жизни. «После завершения работ с документацией было направлено обращение в Минфин для получения лицензии».

По словам А.Бабаева, до изменения лицензии на страхование жизни соответствующая рабочая группа компании изучила опыт Украины, России и Грузии в данной сфере. «До утверждения соответствующего законодательства по страхованию жизни в этих странах объем совокупных сборов страхового рынка был низким. Однако показатель возрос в несколько раз после утверждения нового закона Украиной, Россией и Грузией. Мы прогнозируем подобные рыночные темпы и в Азербайджане».

А.Бабаев отметил, что поскольку рынок страхования жизни является новым для Азербайджана, компания не может спрогнозировать объем сборов на будущий год.

Выступивший на мероприятии заместитель председателя правления перестраховочной компании AzRe Вюсал Аббасов отметил, что AzRe готова оказать поддержку развитию Qala Hayat. «Я уверен, что применение закона «Об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и потери трудоспособности в результате профессиональных заболеваний», а также наличие профессиональных страховых специалистов в компании послужит успешному достижению наших целей».

В.Аббасов отметил, что уставный капитал Qala Hayat до 2013 года составит 5 млн. манатов. «Капитал может быть повышен как за счет доходов компании, так и дополнительной эмиссии акций», - отметил В.Аббасов.

Напомним, что страховая компания Qala Hayat начала действовать в июле 2008 года как Qala Sigorta. В настоящее время в роли учредителей компании выступают перестраховочная компания AzRe (88%) и одно физическое лицо (12%). Компания оказывает услуги по 5 видам добровольного и 1 виду обязательного страхования жизни.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ