Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Госнефтефонд Азербайджана в будущем году будет придерживаться консервативной инвестиционной политики

Госнефтефонд Азербайджана в будущем году будет придерживаться консервативной инвестиционной политики
# 29 декабря 2010 09:13 (UTC +04:00)
Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. Цель инвестиционной политики Государственного нефтяного фонда Азербайджана на 2011 год – управление средствами фонда в условиях низкой переменчивости рисков и цен. Для достижения этого в будущем году Нефтяной фонд будет придерживаться консервативной инвестиционной политики, позволяющей не потерять основной капитал и получить гарантированный доход. Как передает АПА-Экономикс, это нашло свое отражение в разделе «Инвестиционная политика» утвержденного главой государства бюджетного пакета Госнефтефонда.

Согласно документу, прогнозируемая совокупная стоимость (средневзвешенный объем) инвестиционного портфеля Нефтяного фонда на 2011 год составляет 19,4 млрд. манатов. Отметим, что совокупная стоимость инвестиционного портфеля рассчитывается на основе ежемесячной переоценки активов, входящих в инвестиционный портфель.

Согласно требованиям документа, ликвидная степень средств Нефтяного фонда должна быть на достаточном уровне для обеспечения полного и своевременного выполнения денежных и других отчислений. С этой целью часть средств Нефтяного фонда - не менее 100 млн. долларов должна храниться в виде наличности.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ