Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Афтандил Гаджиев: «Страховая компания Azer-Asiya не оправдала себя в плане эффективности»

Афтандил Гаджиев: «Страховая компания Azer-Asiya не оправдала себя в плане эффективности»
# 29 декабря 2010 12:45 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. На очередном собрании акционеров страховой компании Azer-Asiya было принято решение об упразднении компании. Об этом АПА-Экономикс сообщил зампред Государственной страховой коммерческой компании Azersigorta Афтандил Гаджиев.

По его словам, хотя иранские акционеры не давали согласие на упразднение компании, впоследствии все же утвердили это решение. «Страховая компания Azer-Asiya не оправдала себя в плане эффективности. Ее ежегодная прибыль до 2008 года составляла до 10 тыс. манатов. Лицензия Azer-Asiya на страховую деятельность аннулирована и компания действует лишь в форме АО».

Напомним, что 11 февраля 2008 года Минфин Азербайджана отказался продлить срок лицензии Azer-Asiya. Главная причина прекращения лицензии – несоблюдение страхового законодательства и несоответствие требованиям и условиям лицензии.

Напомним также, что компания Azer-Asiya, учрежденная иранской Asiya Sigorta (49%) и Государственной страховой коммерческой компанией Azersigorta (51%), действовала в Азербайджане с 1997 года.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ