Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Азербайджане соотношение банковских активов к ненефтяному ВВП составляет 82%

В Азербайджане соотношение банковских активов к ненефтяному ВВП составляет 82%
# 13 января 2011 10:37 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Соотношение совокупных активов действующих в Азербайджане банков к ВВП на 1 декабря 2010 года составило 34,7%. Как передает АПА-Экономикс, с начала 2010 года этот показатель остался неизменным.

В то же время, по сравнению с показателями других стран мира, в том числе развивающихся, показатель Азербайджана на низком уровне. Отметим, что соотношение банковских активов к ВВП в развитых странах превышает 100%, а в некоторых странах (Великобритания, Франция, Германия) банковские активы в 2-3 раза превышают ВВП. В развивающихся странах соотношение активов к ВВП составляет 55-60% и выше.

Однако для объективности целесообразно привязывать различные финансовые показатели Азербайджана, в том числе банковские активы, не к общему ВВП, а к ненефтяному. Отметим, что нефтяной сектор страны практически не участвует в формировании активов банковской системы. Так, соотношение банковских активов к ненефтяному ВВП за 11 месяцев достигает 82%, что является сравнительно хорошим показателем.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ