Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США выделят Мексике 500 млн. долларов на борьбу с наркомафией в 2011 году

США выделят Мексике 500 млн. долларов на борьбу с наркомафией в 2011 году
# 25 января 2011 09:34 (UTC +04:00)
Баку – АПА-Экономикс. Соединенные Штаты в текущем году выделят Мексике 500 миллионов долларов на борьбу с наркомафией и организованной преступностью, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, находящаяся с рабочим визитом в этой латиноамериканской стране.

«Мы договорились, что США выделят Мексике помощь в размере 500 миллионов долларов на борьбу с наркомафией и организованной преступностью. Эти средства пойдут на приобретение специального оборудования, подготовку персонала и укрепления государственных институтов власти», - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, из этой суммы Мексика потратит 60 миллионов долларов на закупку специальной техники, позволяющей обнаруживать оружие и взрывчатые вещества.

Соединенные Штаты в рамках так называемого «Плана Мерида» обязались предоставить Мексике, начиная с 2008 года, оборудование и технику для борьбы с наркокартелями на сумму в 1,5 миллиарда долларов. США также взяли на себя обязательства по обучению армейских и полицейских подразделений Мексики, ведению новейших методов антитеррористической борьбы с учетом опыта в Ираке и Афганистане.

Хиллари Клинтон также заявила о полной и безоговорочной поддержке президента Мексики Фелипе Кальдерона, который после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и наркомафии.

За годы правления Кальдерона в Мексике от рук наркомафии погибли более 34 тысяч человек. 2010-й стал самым кровавым в истории страны. В прошедшем году от рук бандитов погибли 15,273 тысячи человек - рекордное количество за время президентства Кальдерона.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ