Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Минфин Азербайджана приостановил эмиссию гособлигаций

Минфин Азербайджана приостановил эмиссию гособлигаций
# 03 февраля 2011 12:10 (UTC +04:00)
Как передает АПА-Экономикс, размещения гособлигаций в январе 2011 года не проводилось. Основная причина заключается в том, что госбюджет пока не нуждается в дополнительных средствах, привлекаемых с внутреннего рынка заимствований.

Напомним, что основная задача гособлигаций – финансирование части бюджетного дефицита. Не размещение гособлигаций может произойти по двум причинам. В первую очередь, это возможно из-за отсутствия спроса. Так, низкие процентные ставки, отсутствие в распоряжении инвесторов свободных средств и другие факторы могут привести к падению спроса на рынке до нулевого уровня.

Кроме этого, более веской причиной можно назвать отсутствие на рынке предложения, что и наблюдается в настоящее время. Так, если нет необходимости, Минфин не заинтересован в размещении гособлигаций, поскольку в этом случае на бюджет ложатся дополнительные финансовые обязательства.

Отметим, что пассивность, наблюдавшаяся в прошлом месяце, не связана с сезонными факторами. Так, в январе 2010 года были размещены гособлигации в размере 14 млн. манатов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ