Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Надим Илахи: «Международный валютный фонд поддерживает антикоррупционную кампанию в Азербайджане»

Надим Илахи: «Международный валютный фонд поддерживает антикоррупционную кампанию в Азербайджане»
# 15 февраля 2011 14:01 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. Сегодня в Баку состоялась пресс-конференция по итогам визита в Азербайджан миссии Международного валютного фонда.

Как передает АПА-Экономикс, выступивший на мероприятии глава миссии по Азербайджану Надим Илахи, отметил, что в ходе визита представители МВФ провели ряд встреч с правительством страны, на которых были обсуждены последние экономические процессы в Азербайджане, оценена осуществленная макроэкономическая политика и среднесрочные экономические перспективы: «Мы провели встречи с высокопоставленными представителями официальных органов, представителями частного сектора, гражданского общества и дипломатического корпуса».

«Экономика Азербайджана продолжает восстанавливаться после глобального экономического кризиса. В 2010 году отмечались высокие темпы роста ненефтяного сектора экономики, стимулировавшиеся масштабными расходами на государственные инвестиции, хотя инфляция в 2010 году росла быстрыми темпами, что в значительной степени было вызвано ростом глобальных цен на продовольствие. В настоящее время отмечаются растущие признаки укрепления инфляционных ожиданий», - отметил Н.Илахи.

По его словам, перспективы на 2011 год также обнадеживают, однако растущие темпы инфляции, которые на конец 2011 года, как ожидается, достигнут 10%, представляют собой макроэкономические риски: «Основная задача официальных органов будет заключаться в ограничении инфляционных ожиданий, а налогово-бюджетная политика должна быть также направлена на предотвращение чрезмерного давления со стороны спроса».

Н.Илахи добавил, что резкое повышение мировых цен на продовольствие потребует дополнительных целевых адресных социальных трансфертов бедным слоям населения, которые обычно сильно подвержены воздействию роста инфляции. Миссия приветствует недавно проведенную официальными органами кампанию по преодолению монополизма, а также коррупции в государственных структурах: «Такая работа должна носить комплексный характер, чтобы устранить искажения в экономике и повысить эффективность государственного сектора».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ