Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Оценочная миссия MONEYVAL прибудет в Азербайджан в мае

Оценочная миссия MONEYVAL прибудет в Азербайджан в мае
# 17 февраля 2011 10:37 (UTC +04:00)
Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. В борьбе против отмывания грязных денег незаконные доходы должны конфисковаться, а лица привлекаться к уголовной ответственности. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил находящийся с визитом в Баку исполнительный секретарь комитета MONEYVAL Совета Европы Джон Рингут.

Он отметил, что законодательство по борьбе с отмыванием грязных денег в Азербайджане полностью отвечают требованиям и стандартам MONEYVAL и FATF. Д.Рингут отметил, что Азербайджан полностью следует взятым на себя обязательствам и выразил надежду, что продвижения продолжатся и впредь.

Касаясь последующих шагов, Д.Рингут отметил, что основной проблемой для каждой страны после создания законодательной базы является обеспечить ее эффективную реализацию: «Это значит, что после создания Службы финансового мониторинга должна собираться информация о различных операциях, относительно которых должны быть предприняты шаги. Сюда относятся такие эффективные шаги как обнаружение преступников, конфискация их дохода и привлечение их к уголовной ответственности».

Отметим, что для оценки работ, осуществляемых в настоящее время в Азербайджане в данной сфере, в мае в страну ожидается визит оценочной миссии MONEYVAL.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ