Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Ateshgah Hayat застраховала по недавно принятому виду обязательного страхования около 31 тыс. сотрудников

Ateshgah Hayat застраховала по недавно принятому виду обязательного страхования около 31 тыс. сотрудников
# 21 февраля 2011 10:01 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Страховая компания Ateshgah Hayat заключила по «Обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и потери профессиональной трудоспособности в результате профессиональных заболеваний» 1 316 договоров. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил заместитель председателя Ateshgah Hayat Акбер Мадатли на мероприятии, организованном Ассоциацией страховщиков Азербайджана.

По его словам, по заключенным страховым договорам застрахованы 30 724 человека: «Совокупный объем страховых взносов, собранных по заключенным с предприятиями и организациями договорам, составил 542 тыс. манатов. Что касается регионов, то по данному виду обязательного страхования заключено более 100 договоров».

А.Мадатли отметил, что по настоящее время застрахованы только малые и средние предпринимательские субъекты, крупные предприятия и организации же пока не обращались по данному виду страхования. «Крупные государственные и частные организации сейчас утверждают свой бюджет на 2011 год. Надеюсь, что страховой рынок активизируется через некоторое время после того, как они также начнут страховать своих сотрудников», - подчеркнул он.

А.Мадатли добавил, что в портфеле Ateshgah Hayat очень мала также доля местных и иностранных нефтяных компаний, действующих в Азербайджане: «Нефтяные компании еще не приняли окончательного решения по обязательному страхованию своих работников».

Отметим, что Ateshgah Hayat создана в 2009 году и является первой в стране компанией по страхованию жизни. Объем страховых премий, собранных Ateshgah Hayat в 2010 году составил 1,078 млн. манатов, страховых выплат - 24,52 тыс. манатов.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ