Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Совокупный государственный долг Азербайджана составляет около 8 млрд. манатов

Совокупный государственный долг Азербайджана составляет около 8 млрд. манатов
# 25 февраля 2011 10:28 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. В настоящее время совокупный госдолг Азербайджана составляет примерно 8 млрд. манатов. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил министр финансов Самир Шарифов.
По его словам, госдолг состоит из двух частей: долг, заимствованный государством, и кредиты, гарантированные государством: «Сюда входят средства, привлеченные такими госкомпаниями как ЗАО «Азербайджанские авиалинии», ОАО «Азерэнержи», которые были направлены на закупку самолетов, строительство новых электростанций. Для привлечения этих средств государство поддерживает вышеуказанные компании, чтобы кредиты были долгосрочными, а процентные ставки невысокими».

С.Шарифов добавил, что в настоящее время госдолг Азербайджана долгосрочный и процентные ставки не высоки. «В настоящее время госдолг составляет 8 млрд. манатов, однако если не учесть средства, привлеченные с государственной гарантией, объем долга не превышает 3 млрд. манатов. В целом, эта сфера постоянно находится в центре внимания, и никаких проблем здесь нет».
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ