Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку состоялась конференция «Реформы в системе национального бухгалтерского учета: первичные результаты»

В Баку состоялась конференция «Реформы в системе национального бухгалтерского учета: первичные результаты»
# 25 февраля 2011 11:03 (UTC +04:00)
Баку. Ниджат Мустафаев – АПА-Экономикс. С целью обсуждения итогов осуществляемых в Азербайджане реформ в сфере бухгалтерского учета и аудита, в том числе Проекта отчетности в корпоративном и бюджетном секторе (CAPSAP) при поддержке Министерства финансов сегодня в Баку состоялась конференция на тему «Реформы в системе национального бухгалтерского учета: первичные результаты».

Как передает АПА-Экономикс, выступивший на мероприятии министр финансов Самир Шарифов предоставил обширную информацию об осуществленных в стране в данной сфере реформах и отметил, что реформы, осуществляемые в трех этапах, продолжаются и в настоящее время.

«Первый этап реформ предусматривает принятие законодательных актов, регулирующих работу субъектов, подготовку стандартов бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, второй этап – обеспечение предоставления финансовых отчетов субъектами в сроки, обозначенные в азербайджанском законодательстве, подготовку и выполнение комплексных мер, отраженных в соответствующих нормативно-правовых актах, третий – организацию беспрерывного учебного процесса для повышения уровня знаний в этой области».

Министр добавил, что в Азербайджане из 115 госструктур на эти стандарты перешли 87, из 5 547 государственных учреждений 1 816 предоставляют отчетность по новым стандартам. В процессе внедрения стандартов находятся 4 500 бюджетных структур и 1 717 муниципалитетов. Что касается неправительственных организаций, то на сегодня 595 из них действуют по новым стандартам.

По его словам, одной из задач на будущее является усовершенствование нормативно-правовой базы, созданной в этой сфере, автоматизация процесса принятия отчетов и создание единой базы данных по отчетностям, а также усиление процесса подготовки кадров.

Министр образования Мисир Марданов отметил необходимость проведения тренингов для подготовки профессиональных кадров в этой области. «Минобразования окажет необходимую помощь в данном направлении».

Менеджер Всемирного банка по Азербайджану Джозеф Оуен сообщил, что ВБ поддерживает проект.
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ