Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

DemirBank подписал с IFC новое соглашение о сотрудничестве

DemirBank подписал с IFC новое соглашение о сотрудничестве
# 29 марта 2011 14:01 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. ОАО DemirBank и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали сегодня в Баку соглашение о совершенствовании опыта корпоративного управления банка. В рамках данного соглашения IFC проведет оценку существующего корпоративного управления банка, проведет мероприятия по их усовершенствованию для достижения соответствия международной практике.

Как передает АПА-Экономикс, выступивший на церемонии подписания председатель правления DemirBank Роман Амирджанов отметил, что по условиям соглашения, для членов наблюдательного совета, руководства и основных акционеров DemirBank будут проведены курсы и предоставлены консалтинговые услуги: «IFC осуществит поддержку в усовершенствовании документации, усилении освещения информации и финансовой отчетности, улучшении функций внутреннего контроля и внутреннего аудита банка».

Руководитель проекта корпоративного управления IFC в Азербайджане Каролина Брайт отметила, что это уже второй договор о консалтинговой поддержке, заключенный между DemirBank и Международной финансовой корпорацией. «В мае 2010 года было подписано соглашение о технической поддержке в таких направлениях как Управление кредитным портфелем, Управление рисками, Информационная система управления, Управление человеческими ресурсами и Развитие внутреннего аудита. На сегодня в данных направлениях ведутся интенсивные работы».

Отметим, что DemirBank также сотрудничает с Международной финансовой корпорацией по программам финансирования глобальной торговли, финансирования микро и малого предпринимательства и ипотечного кредитования. Общий объем кредитных линий, выделенных банку в рамках данных программ, составляет 15 млн. долларов.

Напомним, что DemirBank (прежнее название Azerdemiryolbank) начал деятельность в 1989 году. Среди акционеров банка представлены крупные международные финансовые организации, такие как Европейский банк реконструкции и развития и голландская финансовая компания развития (FMO).
1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ