Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Standard Insurance требует от Министерства транспорта выплаты 8 тыс. манатов

Standard Insurance требует от Министерства транспорта выплаты 8 тыс. манатов
# 04 июля 2011 13:53 (UTC +04:00)
Баку. Эльнур Гусейнгулуев – АПА-Экономикс. Страховая компания Standard Insurance подала в суд на Министерство транспорта. Об этом АПА-Экономикс сообщили в Бакинском административно-экономическом суде №1. В суде сообщили, что основная суть иска компании связана с погашением Минтранса страхового долга.

Юрист Standard Insurance Эмин Зейналов сообщил АПА-Экономикс, что в произошедшем в марте ДТП принадлежащий Министерству транспорта автомобиль столкнулся с автомобилем, застрахованным компанией. Согласно правилам, застрахованному Standard Insurance автомобилю была осуществлена определенная выплата страхового возмещения.

Э.Зейналов добавил, что в рамках соответствующих правил Министерство транспорта должно возместить ущерб в порядке регрессного требования. Однако министерство уклоняется от выплаты этой суммы – около 8 тыс. манатов: «Минтранс утверждает, что этот автомобиль находится на балансе другой структуры министерства. Стороны не могут придти к согласию. По этой причине перенесено последнее заседание суда».

По мнению Э.Зейналова, министерство в любом случае должно выплатить 8 тыс. манатов, даже, несмотря на то, что автомобиль, совершивший аварию, находится на балансе другой структуры Минтранса. Он отметил, что дата очередного судебного заседания будет объявлена соответствующим судом.

Напомним, что компания Standard Insurance, учредителем которой является группа компаний AB Standard, действует с октября 2002 года. В Баку и в регионе действуют два представительства компании. Кроме этого, в Грузии действует дочерняя структура компании - Standard Insurance Georgia. В настоящее время компания предлагает услуги по 5 видам обязательного и 24 видам добровольного страхования.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ