Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Торговый оборот между Азербайджаном и Германией возрос на 70%

Торговый оборот между Азербайджаном и Германией возрос на 70%
# 05 июля 2011 10:24 (UTC +04:00)
Баку. Али Ахмедов – АПА-Экономикс. Немецкие компании по настоящее время инвестировали в Азербайджан более 200 млн. евро. Как передает АПА-Экономикс, об этом сообщил глава аппарата Министерства экономического развития Азербайджана Самир Велиев. По его словам, в настоящее время немецкие компании успешно действуют в энергетическом, строительном, сельскохозяйственном, финансовом сферах Азербайджана.

По настоящее время правительство Германии посредством немецкого банка KfW выделило на реализацию различных проектов в Азербайджане 372 млн. евро, которые, в частности, вложены в инфраструктурные проекты, в том числе в улучшение водоснабжения и др.

С.Велиев отметил, что в ходе визита делегации министерства в мае текущего года в Германию с Федеральным министерством экономики и технологий этой страны был подписан меморандум о создании рабочей группы высокого уровня по торговле и инвестициям. В рамках заседаний этой рабочей группы будут обсуждаться текущие вопросы и др.

На двустороннем бизнес-форуме, который прошел сегодня в Баку, приняли участие 20 представителей 16 немецких компаний, действующих в таких сферах как сельское хозяйство и пищевая промышленность, машиностроение, логистика и др.

На форуме было отмечено, что торговый оборот между двумя странами ежегодно растет. Так, объем взаимного товарооборота в январе-мае 2011 года составил более 600 млн. долларов или больше на 68% относительно прошлого года. По словам С.Велиева, эта небольшая цифра: «То есть, не отражает реальный экономический потенциал стран. Суть такого рода мероприятий заключается в том, что растут торговые отношения».
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ