Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Индекс IPI в Азербайджане вырос

Индекс IPI в Азербайджане вырос
# 21 июля 2011 09:25 (UTC +04:00)
Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. Индекс промышленного производства (Industrial production index - IPI) в Азербайджане в июне 2011 года составил 121%. Согласно подсчетам, проведенным АПА-Экономикс на основе данных Госкомстата, этот индекс на 6 процентных пункта больше по сравнению с маем:




Отметим, что IPI является процентным соотношением объема произведенной в отчетном периоде промышленной продукции в денежном эквиваленте к аналогичному показателю предыдущего месяца. Т. е., индекс вычисляется путем деления стоимости произведенной в июне продукции (3 190,7 млн. манатов) на стоимость продукции, произведенной в мае (2 635,9 млн. манатов).

Рост индекса показывает, что повышение промышленного производства в июне было выше майского показателя. Так, если объем производства в мае на 15% превысил апрельский показатель, то в июне объем производства возрос еще на 21% по сравнению с маем.

Как видно из таблицы, в динамике индекса наблюдается значительное изменение, что может оцениваться как показатель определенной нестабильности в промышленном секторе. Однако за последние два месяца в промышленном секторе наблюдается положительная динамика.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ