Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Страховые компании Азербайджана должны исполнить требование о достаточности капитала до 20 января

Страховые компании Азербайджана должны исполнить требование о достаточности капитала до 20 января
# 05 января 2012 09:07 (UTC +04:00)
Как сообщили АПА-Экономикс в Госслужбе страхового надзора Минфина, все страховые компании до 20 января в своих отчетах в министерство должны указать минимальный размер капитала в размере 4 млн. манатов.

Отметим, что минимальное требование к капиталу страховых компаний с 1 января 2012 января предусмотрено в размере 4 млн. манатов, перестраховочных компаний – 8 млн. манатов. До 1 января 2013 года страховые компании должны довести эту сумму до 5 млн. манатов, перестраховочные компании – до 10 млн. манатов

Согласно проведенному анализу, в первую пятерку компаний по объему капитала входят PASHA Sigorta, Xalq Sigorta, Standard Insurance, AzSigorta и İpek Yolu Sigorta.

Отметим, что решение об определении минимального требования к капиталу страховых и перестраховочных компаний было принято на заседании коллегии Министерства финансов, которое состоялось в ноябре 2010 года.

При принятии решения о минимальном требовании к капиталу страховых и перестраховочных компаний было учтено влияние мирового финансового кризиса на бизнес страховых и перестраховочных компаний, проанализированы влияния на динамику развития страхового рынка страны.
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ